Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.
Unsere Speisekarte
Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack
Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.
Vorspeisen
Dagobertshäuser Hokkaido
süßsauer eingelegt mit Perlzwiebeln, gerösteten Kernen & steirischer Kürbiscreme
17 €
Sanft gegarte Ofen-Beete
mit marinierten Kirschen & Estragon-Emulsion
18 €
Tartar vom Norweger Lachs
mit Dagobertshäuser Kartoffel-Rösti & Meerrettich-Emulsion
22 €
Südtiroler Kaspressknödel
mit lauwarmem Dijonsenf-Wirsing & Wildpreiselbeeren
22 €
Original-Waldschlösschen Beef Tartar
mit körnigem Senfeis, Perlzwiebeln & Schmorgurke
23 €
Suppen
Räucherfisch-Cremesuppe
mit oberhessischer Forelle
11 €
Wildconsommé
mit Flädle & Gemüse-Julienne
12 €
Waldschlösschens Klassiker
Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf & Salat von dicken Gurken
31 €
Trüffel-Nudeln aus dem Parmesanlaib
Feinste „De Cecco Spaghettini No.11“ werden auf unserem Trüffel-Wagen live am Tisch, mit einer leichten Parmesan-Sauce direkt aus dem Laib serviert. Darüber hobeln wir saisonale Trüffelsorten.
18 €
dazu
„Himalaya“ Winter Trüffel
6 € pro Gramm
„Périgord“ Herbst Trüffel
9,50 € pro Gramm
Hauptspeisen
Rhöner Dinkelrisotto
mit getrüffelter Dagobertshäuser Beete & Leinsaatcracker
24 €
Geschmortes Bäckchen vom Alm-Ochsen
mit Barolosauce, Nussbutterpüree & Wintergemüse
38 €
Wildgulasch aus Marburger Wäldern
mit Apfel-Rotkohl & Kartoffelknödeln
36 €
Knusprige Brust & Keule von der Freilandgans
mit Beifußjus, Kartoffelknödeln & Apfel-Rotkohl
39 €
Gebratenes Filet vom norwegischem Fjord-Lachs
mit Wald- & Wiesenkruste, Dinkelrisotto, geschwenktem Mangold sowie Sauce von Pernod & Zitrone
36 €
Dessert
Südtiroler Marillenknödel
mit süßen Butterbröseln, Eis aus unserer AROMA Eismanufaktur & Rum-Vanillesauce
14 €
Walnuss Crème Brûlée
mit pochierter Portweinbirne
11 €
Waldschlösschens Kaiserschmarrn
mit flambierten Grappa-Rosinen, Vanillesauce & Gianduja-Nougat Eis aus unserer AROMA Eismanufaktur
16 € pro Person (ab 2 Personen, ca. 20 Min. Wartezeit)
Aus der original Caprigani-Maschine
Piemontesisches Gianduja Softeis mit Haselnusskernen
12 €
Frisch aus unserer Aroma Eismanufaktur
Tagesfrische Premiumeissorten
3,50 € je Kugel
Trüffel Saison in unserem Waldschlösschen
Trüffel Nudeln aus dem Parmesanlaib
Feinste „De Cecco Spaghettini No.11“werden auf unserem Trüffel-Wagen live am Tisch mit einer leichten Parmesan-Sauce direkt aus dem Laib serviert.
Darüber hobeln wir saisonale Trüffelsorten.
18 €
Der Witzigmann-Trüffel-Klassiker
Rahm-Blattspinat mit pochiertem Ei und Steinpilzravioli
17 €
dazu jeweils
„Himalaya“ Winter-Trüffel
6 € pro Gramm
„Perigord“ Herbst-Trüffel
9,50 € pro Gramm

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!
Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet
Datenschutz
Ihre Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

