Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.


Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit sich auf unserem Spielplatz auszutoben oder im Sand zu spielen.

Vorspeisen

Waldschlösschens bunter Frühlings-Salat
mit marinierter Baby-Artischocke

9,50 €
 

Rote Beete à la Waldschlösschen
mit karamellisiertem Ziegenkäse

12 €
 

Caesar Salat „Waldschlösschen Style“
mit gereiftem Parmesan und sardischem Olivenöl

13 €

optional: Drei gebratene Gambas +8 €
 

Büffelmozzarella „Perline di bufala“
mit Kirschtomaten, Ruccola, altem Balsamico und sardischem Olivenöl

15 €
 

Vitello tonnato à la Waldschlösschen
mit „Don Bocarte“ Tuna

15 €
 

Sashimi vom Yellofin-Tuna
mit Terryaki-Sauce und spicy Algensalat

18 €

Suppe

Basilikum-Schaumsüppchen

7 €

Mezze der „Levante Küche“

Mit „Levante“ bezeichnet man traditionell das „Morgenland“ in dem die Sonne aufgeht. Wir servieren unsere Mezze in vielen kleinen Schüsselchen die wir Ihnen in die Mitte des Tisches zum gemeinsamen Teilen servieren.

 

Geröstete Koriander-Kichererbse

Ofentomaten-Hummus

Rote Bete Falafeln mit Tahin-Joghurt Dip

Auberginen-Baba-Ghanoush

Bulgur-Petersilien Taboulé

Spicy Melonen-Halloumi Salat mit Za´atar

Sesam-Garnelenspieß mit Tahini Sauce und Harissa

Dazu reichen wir Pita Brot und Knoblauch-Joghurt Sauce

 

ab 2 Personen | 21 € pro Person

Waldschlösschen Geschmacksexplosion

Tranchen vom Rinderfilet
im spicy-fruchtigem Curry-Terryaki-Schaum mit Koriander und Schweinekrusten-Popcorn

35 €

 

Tranche vom Glen Douglas Premium-Lachs
mit Avocado, Linsen, Spinatsalat und Leindotteröl

29 €

„Soulfood“

Handgemachte Pasta
mit Zitronen-Basilikum-Pesto, altem Parmesan & sardischem Olivenöl

16 €

Penne Rigate
mit gebratenen Gambas

21 €

Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Dagobertshäuser Kartoffel-Stampf und Salat von dicken Gurken

24 €

Black Angus „Tagliata di manzo“
mit Rucola, Pinienkernen, halbgetrockneten Tomaten & kurz angebratenen grünem Spargel

26 €

Roastbeef „US Prime“ auf Portweinjus
mit wildem Brokkoli und Rösti-Sticks

42 €

Dessert

Basilikum Creme Brûlée

8 €

Marinierte Erdbeeren
mit AROMA Vanilleeis

8,50 €

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:

Tagesfrische Premiumeissorten (25 % zuckerreduziert)

Griechischer Joghurt mit hellem & dunklem Sesam und Honig

Orangeneis mit Kurkuma & Chili

Callebaut Schokolade

Mandel Pesto

je Kugel 2,40 €

Laden Sie sich unsere aktuelle Speisekarte herunter

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Montag: Ruhetag

Dienstag – Samstag: 12 – 22 Uhr

Sonntag: 9 – 22 Uhr

Küche geöffnet bis 21:30 Uhr

 

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

VILA VITA Marburg Gruppe