Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.


Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit sich auf unserem Spielplatz auszutoben oder im Sand zu spielen.

Vorspeisen

Waldschlösschens bunte Pflücksalate
mit Graved Lachs und Honig-Dill-Senfsauce
13,50 €

Rote Bete „à la Waldschlösschen“
mit karamellisiertem Ziegenkäse
12 €

Caesar Salat
mit gereiftem Parmesan und sardischem Olivenöl
13 €

  • optional: drei gebratene Gambas +8 €

Burrata di Bufala Campana
mit Kirschtomaten, Rucola, altem Balsamico und sardischem Olivenöl
15 €

Vitello tonnato
mit „Don Bocarte“ Tuna
15 €

Sashimi vom Yellofin-Tuna
mit Teriyaki-Sauce, Chili und geröstetem Sesam
18 €

Waldschlösschens spicy Beeftatar
mit Brotchip
15 €

Suppe

Champignoncremesuppe
mit Buttercroûtons
7,50 €

Unser Klassiker

Kross gebratenes Filet
vom Atlantik Wolfsbarsch mit Steinpilzrisotto
32 €

12 Stunden geschmorte Hessische Ochsenbacke
mit Wurzelgemüse und Kartoffelmousseline
28 €

Mezze der „Levante Küche“

Mit „Levante“ bezeichnet man traditionell das „Morgenland“ in dem die Sonne aufgeht. Wir servieren unsere Mezze in vielen kleinen Schüsselchen die wir Ihnen in die Mitte des Tisches zum gemeinsamen Teilen servieren.

Geröstete Koriander-Kichererbse
Ofentomaten-Hummus
Rote Bete Falafel mit Tahin-Joghurt-Dip
Auberginen-Baba-Ghanoush
Bulgur-Petersilien-Taboulé
Spicy Melonen-Halloumi Salat mit Za´atar
Sashimi vom Yellofin-Tuna
Dazu reichen wir Pita Brot und Knoblauch-Joghurt Sauce

ab 2 Personen | 21 € pro Person

„Soulfood“

Handgemachte Ricotta-Spinat-Caramelle
in leichter Tomaten-Kapern-Sauce mit sardischem Olivenöl & altem Parmesan
18 €

Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Dagobertshäuser Kartoffel-Stampf und Salat von dicken Gurken
24 €

Veganes Gemüsecurry
mit Quellreis und geröstetem Knoblauch
19 €

1788 Australisches Roastbeef
„Grain Feed“ mit wildem Brokkoli und Rösti-Sticks
46 €

Dessert

Dagobertshäuser Panna cotta
mit Zwetschgenröster
8,50 €

Mousse au Chocolat
von der Callebaut Schokolade 53% mit Beerenragout und Haselnusscrumble
9,50 €

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:

Tagesfrische Premiumeissorten

Erdbeere
Amalfi-Zitrone
Gesalzene Erdnuss
Sizilianische Pistazie

je Kugel 2,50 €

Laden Sie sich unsere aktuellen Speisekarten herunter

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Montag: Ruhetag

Dienstag – Samstag: 12 – 22 Uhr

Sonntag: 9 – 22 Uhr

Küche geöffnet bis 21:30 Uhr

 

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

VILA VITA Marburg Gruppe