Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Großartig für unsere kleinen Gäste: Während Sie sich im Sommergarten mit ihren Lieben unterhalten und den Sommer genießen, können Ihre Kinder sich nach Herzenslust auf unserem Spielplatz austoben. Ab sofort ist unsere Sommerterrasse bei gutem Wetter geöffnet.

Vorspeisen

Marinierter Feldsalat
mit Walnuss-Dressing & Blauschimmelkäse, dazu geröstete Walnüsse
18 €

Salat von der Dagobertshäuser Karotte mit Miso-Mayonnaise
mit flambiertem Berkshire Speck & Brombeeren
17 €

Tartar vom Norweger Lachs
mit Dagobertshäuser Kartoffel-Rösti & Meerrettich-Emulsion
22 €

Dagobertshäuser gebackene Beete
mit Dill-Schmand & Schwarzbier-Granité
17 €

Feldfrische Tomaten
mit geeistem Ziegenkäse & hauchdünn aufgeschnittenem Parmaschinken
19 €

Original-Waldschlösschen Beef Tartar
mit körnigem Senfeis, Perlzwiebeln, Schmorgurke & XO Creme
23 €

Suppen

Dagobertshäuser Kürbiscremesuppe
mit steirischem Kürbiskernöl
10 €

Räucherfisch-Cremesuppe
mit oberhessischer Forelle
11 €

family & friends "Summertime"

Ab 2 Personen
Vorspeise
24 € p. P.

Kleine Portionen zum Teilen - in der Tischmitte serviert

Marinierter Feldsalat
Salat Dagobertshäuser Karotte
Tartar vom Norweger Lachs
Gebackene Beete
Beef Tartar

Waldschlösschens Klassiker

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf & Salat von dicken Gurken
31 €

Hauptspeisen

Krosser Schweinebauch vom Biohof May
mit Schwarzbiersauce, Maispüree & Steinpilzpolenta
36 €

Geschmorte Ochsenbacke
mit herbstlichem Schmorgemüse & Nussbutter-Kartoffelpüree
38 €

Gebratene „Kikok“ Maispoulardenbrust
mit Chorizo-Schaum & zweierlei vom Dagobertshäuser Kürbis
34 €

Gebratenes Filet vom Norwegischen Fjord-Lachs
mit Steinpilz-Risotto & glasierten Pastinaken
36 €

Handgemachte Pappardelle
mit gebratenem Mangold & Walnusspesto
24 €

Dessert

Schokoladenbrownie
mit Piemonteser Kirschen, Salzkaramelsauce & Kirschblüten-Granité
13 €

Walnuss Crème Brûlée
mit pochierter Portweinbirne
11 €

Gebackene Milchreis-Knusperrolle
mit Zimt-Krokant & AROMA Milchreis-Eis
12 €

Aus der original Caprigani-Maschine
Softeis Madagaskar-Vanille mit Knusper von gefriergetrockneten Dago-Erdbeeren
12 €

Frisch aus unserer Aroma Eismanufaktur
Tagesfrische Premiumeissorten
3,50 € je Kugel

Am Tisch tranchiert

Chateaubriand (ca. 500 g) vom Neuseeländischen Weiderind, ab 2 Personen

mit Sauce Béarnaise & Portweinjus, dazu Karoffelgratin & glasiertes Marktgemüse

98 € 

Frische Pfifferlinge

täglich ab 12 Uhr

Endlich sprießen sie wieder: goldgelbe Pfifferlinge!
Ab sofort stehen die herrlich köstlichen Pilze bei Genießern wieder hoch im Kurs – so natürlich auch bei uns! 

Sommerlicher Blattsalat
mit Balsamico Vinaigrette, gebratenen Pfifferlingen & Kräutercroûtons
24 €


Original „Gentile“ Penne Rigate
mit sautierten Pfifferlingen, halbgetrockneten Tomaten und jungem Babyspinat
28 €

Gebratenes „Grainfed“ Roastbeef (ca. 240g)
mit grünem Spargel, Pfifferlingen & Nussbutterpüree
49 €

ZU JEDEM HAUPTGANG ALS EXTRA:
Portion gebratene Pfifferlinge
mit Frühlingslauch
13 €

Änderungen behalten wir uns vor!

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Öffnungszeiten

Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet

 

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