Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Großartig für unsere kleinen Gäste: Während Sie sich im Sommergarten mit ihren Lieben unterhalten und den Sommer genießen, können Ihre Kinder sich nach Herzenslust auf unserem Spielplatz austoben. Ab sofort ist unsere Sommerterrasse bei gutem Wetter geöffnet.

Vorspeisen

Knackiger heimischer Frühlingssalat
mit Stracciatella di Bufala & Tomaten-Parmesan-Vinaigrette
16 €


Miso-Aubergine im Tempura-Teig gebacken
mit Teriyaki & Basilikum-Mayonnaise
16 €


Waldschlösschen „Spicy" Beef Tatar
mit geröstetem Körnerbrot & Wachtelei
21 €


Confierter Bachsaibling
mit gebratener Jakobsmuschel, Fenchelsalat & Buttermilch-Vinaigrette
23 €


Hausgemachte Garnelen-Ravioli
mit zweierlei Erbse & Krustentierschaum
24 €

Suppe

Erbsen-Estragonsuppe
mit Butter-Croutons
9 €

Family & Friends „Springtime"

(ab 2 Personen)
Kleine Portionen zum Teilen - in die Mitte des Tisches gesetzt
Vorspeise 22 € p.P.

Flämische Garnelen-Krokette
mit Limonen Aioli

Waldschlösschen „Spicy" Beef Tatar

Baba Ganoush
mit Papadam

Karotten-Ingwer-Orangensalat

Hauptspeisen

Handgemachte Bärlauch-Ravioli
mit marinierten Merinda-Tomaten, altem Parmesan & sardischem Olivenöl
23 €

Kikok-Maispoulardenbrust
mit Nussbutter-Püree, wildem Blumenkohl & Brokkoli
30 €

Saltimbocca vom Duroc Schwein aus der Rhön vom Biohof May
mit gerösteten Kartoffeln & glasierten Bio-Möhren
32 €
 

Gebratener Atlantik-Wolfsbarsch
mit Kartoffel-Bärlauch-Püree & Tomaten-Paprika-Peperonata
36 €

Zweierlei vom nordfriesischen Salzwiesenlamm (Karree & Schulter)
mit glasiertem Spitzkohl & Rosmarin-Kartoffelgratin
42 €

Dry Aged Flat Iron Steak
mit gebratener Bärlauch-Polenta & gratiniertem Romana Salat
44 €

Waldschlösschens Klassiker

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf, Salat von dicken Gurken und kalt gerührten Preiselbeeren
29,50 €

Dessert

Klassische Crème Brûlée 
mit Tahiti-Vanille
9,50 €

Amalfi-Zitronentarte
mit geflämmtem Baiser
10 €

Carpigiani Softeis: Griechischer Joghurt
mit geschmortem jungem Rhabarber
11 €

Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Beeren-Ragout und AROMA-Vanilleeis
13 €

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:
Tagesfrische Premiumeissorten
3,50 € je Kugel

Laden Sie sich unsere aktuellen Speisekarten herunter

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet

Pfingstmontag | 12 bis 22 Uhr geöffnet

 

Datenschutz
Ihre Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.