Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.


Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Vorspeisen

Winterlicher Feldsalat
mit Walnussdressing, Kernen und konfierter Birne
11 €

Geräucherte Forelle
mit leichter Senf-Dillsauce und Dagobertshäuser Rote-Beete-Mousse
14,50 €

Gebratener Chicoree
mit karamellisierten Walnüssen und Ziegenkäsecreme
16,50 €

Waldschlösschen‘s spicy Beef Tatar
 vom US Beef mit geröstetem Körnerbrot
19,50 €

Dreierlei von der Oldenburger Ente
Essenz, geräucherte Entenbrust mit Wildpreiselbeeren & Crème Brûlée von der Entenleber
21 €

Suppe

Getrüffelte Selleriesuppe
mit Buttercroûtons & Petersilienöl
8,50 €

Maronenschaumsuppe
mit Quatre-épices
9,50 €

Waldschlösschen`s Antipasto

(ab 2 Personen)
Dago-Kürbis-Parmesan-Taler, Nocken vom US Beef Tartar, Herbstlicher Salat mit gepickeltem Dago-Gemüse, Panko-Garnele mit Chili-Limonen-Mayonnaise, Essenz von der Dago-Tomate mit Steinpilz-Ravioli
29 € / Person

Hauptspeisen



Waldpilzrisotto
mit mariniertem Wildkräutersalat & gereiftem Parmesan
21 €

Spaghettini mit Walnusspesto
mariniertem winterlichem Dagobertshäuser Gemüse & gereiftem Parmesan
22 €

Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf und Salat von dicken Gurken, dazu Preiselbeeren
29 €

Geschmorte Ochsenbacke vom Simmentaler Rind
mit glasiertem Gemüse & Nussbutterpüree von Dagobertshäuser Kartoffeln
32 €

Gebratener „Label Rouge Lachs“
mit Teriyaki-Glasur, cremigem Mangold und Waldpilzrisotto
32 €

Brust & Keule von der Gans
mit Kartoffelknödel, Apfelrotkraut & Marzipanapfel
34 €

Rosa gebratene Entenbrust
mit Gewürzorangensauce, Rahmwirsing & Spinatspätzle
34 €

Trüffel Saison in unserem Waldschlösschen

Trüffel Nudeln aus dem Parmesanlaib

Kosten Sie unbedingt feinste „De Cecco Spaghettini No.11“ im Parmesanlaib geschwenkt - frisch in unserem exklusiven "Waldschlösschen-Custom-Made-Wagen" zubereitet!
Sie werden live am Tisch serviert und sorgen so für ein tolles gastronomisches Erlebnis. Um das Gericht noch etwas zu veredeln, hobeln wir saisonale Trüffelsorten über die Nudeln in Parmesansauce. So schmeckt es direkt noch besser!

Portion Parmesan Nudeln: 14 €
Steinpilzravioli mit Rahm-Blattspinat und pochiertem Ei: 15 €

Optional dazu bei beiden Gerichten: "Himalaya" Winter Trüffel (4 € / Gramm) oder "Perigord" Herbst Trüffel (7 € / Gramm).

Dessert

Weißes Zimtparfait
mit lauwarmem Zwetschgenröster
8 €

Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit lauwarmen Amaretto-Kirschen und AROMA-Vanilleeis
13 €

Aus der Original CAPRIGIANI Softeismaschine
Bratapfel mit Lebkuchen-Crumble
8 €

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:
Tagesfrische Premiumeissorten
3,00 € / je Kugel

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Öffnungszeiten

Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet

 

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