Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Großartig für unsere kleinen Gäste: Während Sie sich im Sommergarten mit ihren Lieben unterhalten und den Sommer genießen, können Ihre Kinder sich nach Herzenslust auf unserem Spielplatz austoben. Ab sofort ist unsere Sommerterrasse bei gutem Wetter geöffnet.

Vorspeisen

Gebratener Mini-Romanasalat
mit Dagobertshäuser Steinobst-Dressing & Koriander-Mandelcreme
16 €

Knackiger Spitzkohl „süss-sauer“
mit Buttermilch & geräucherter Lauchcreme
16 €

Gegrillter Pulpo
mit knackigen Erbsen, Kaiserschoten & Ingwer-Limettendressing
21 €

Tranchen vom skandinavischem Adlerfisch
mit heimischem Knollengemüse & Frankfurter Grüne Sauce
23 €

Waldschlösschens spicy Beef Tatar
mit hausgemachtem Dijon-Senfeis
23 €

Suppe

Erbsen-Estragonsuppe
mit Butter-Croutons
9,50 €

Hummer-Bisque
mit Büsumer Nordsee-Krabben
14 €

family & friends "Springtime"

Ab 2 Personen
Vorspeise
22 € p. P.

Kleine Portionen zum Teilen - in der Tischmitte serviert

Erbsen-Estragonsuppe
Gebeizte Garnelen mit Erbsen-Kaiserschotensalat
Waldschlösschen „Spicy“ Beef Tatar
Geflämmter Pilzspieß mit Eigelb-Emulsion
Bärlauchfrischkäse-Creme
Dago Brot von der Bäckerei Philips

Waldschlösschens Klassiker

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf & Salat von dicken Gurken
31 €

Hauptspeisen

Linsen-Tomatensugo
mit geräuchertem Tofu, Linsencracker & Kreuzkümmeljoghurt
22 €

Gratinerter Spitzkohl
mit Selleriepüree, Kräutersaitlingen & rote Beete Knödel
24 €

Gebratene Milchkalbsleber „Berliner Art“
mit Nussbutterpüree & knackigem Frühlingssalat
32 €

Gebratener Kabeljau von den Lofoten
mit Fenchelgemüse & Buchweizenrisotto
36 €

Coq au Vin vom „Pio Huhn“
mit Schmorgemüse, gebratene Pilze & Petersilienkartoffeln
34 €

Tranchen vom gebratenen US Flat Ironsteak
mit grüner Urwaldpfeffer-Jus, Peperonata & Dagobertshäuser Kartoffelgratin
46 €

Dessert

Blaubeer Crème-Brûlée
mit Haferflocken-Crumble
11 €

Waldschlösschens warmer Kuchen
von 70% Callebaut-Schokolade mit jungem Rhabarber und Vanilleeis
13 €

Schokoladengateau
mit Himbeergel & Nussbutterschaum
14 €

Aus der original Caprigani-Softeis-Maschine
Pistazien mit Himbeer-Baiser
11 €

Frisch aus unserer Aroma Eismanufaktur
Tagesfrische Premiumeissorten
3,50 € je Kugel

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet

 

Datenschutz
Ihre Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.