Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Großartig für unsere kleinen Gäste: Während Sie sich im Sommergarten mit ihren Lieben unterhalten und den Sommer genießen, können Ihre Kinder sich nach Herzenslust auf unserem Spielplatz austoben. Ab sofort ist unsere Sommerterrasse bei gutem Wetter geöffnet.

Vorspeisen

Romana-Salatherzen
mit Mandel-Salsa & Kräutern aus unserem Garten
14 €


Gebackene Austernsaitlinge
in Panko mit feurig-fruchtiger Chimichurri
17 €


Burrata-Mozzarella
mit Gurken-Holunder-Salat & „La Brújula“-Sardinen
19 €


Flambierte Filets von der Rosé-Dorade
mit Kohlrabi-Brombeer-Salat & DagobertshäuserPetersilien-Smoothie
23 €


Waldschlösschens spicy Beef Tatar
mit hausgemachtem Djion-Senfeis
23 €

Family & Friends „Springtime"

(ab 2 Personen)
Kleine Portionen zum Teilen - in die Mitte des Tisches gesetzt
Vorspeise 23 € p.P.

Spicy Guacamole
mit Linsen-Chip

„Don Bocarte“ Tuna-Paté
im Romana-Salatherz

Flämische Garnelen-Kroketten
mit Limonen-Aioli

Luftgetrockneter Rovagnati Parma-Schinken
mit getrockneten Oliven-Chips

Waldschlösschens spicy Beef Tatar

Waldschlösschens Klassiker

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf & Salat von dicken Gurken
29,50 €

Hauptspeisen

Zitronen- Basilkum-Risotto
mit gebratenen Kräutersaitlingen
23 €

Gebratene „Tierwohl-Kikok“ Maispoulardenbrust
mit lauwarmem Bulgur-Salat & Gurken-Joghurt Relish
28 €

Mediterrane Bouillabaisse von Edelfischen
mit Limonen-Risotto und Wildkräuter-Salat
36 €

Tranchen vom US-Brisket „BBQ Style“ (ca 250 g)
mit Perlzwiebeln, Rusty Fries & klassischem Ceasar Salat
42 €

Rosa gebratenes Roastbeef (240 g)
mit Dagobertshäuser Kräuterbutter, wildem Brokkoli & Dagobertshäuser Röstzwiebel-Kartoffelpüree
44 €

Dessert

Limetten- Joghurtmousse
mit hausgemachtem Granola, Dagobertshäuser Erdbeeren & Ganache
12 €

Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Kirsch-Ragout und Aroma-Vanilleeis
13 €

New York Cheesecake
mit AROMA-Passionsfruchteis, Schokoladen-Crumble & Zitrusfrucht-Ragout
14 €

Carpigiani Softeis: Softeis von der Dagobertshäuser Erdbeere
mit weißen Callebaut Schokoladenperlen
8 €

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:
Tagesfrische Premiumeissorten
3,50 € je Kugel

Frische Pfifferlinge

täglich ab 12 Uhr

Endlich sprießen sie wieder: goldgelbe Pfifferlinge!
Ab sofort stehen die herrlich köstlichen Pilze bei Genießern wieder hoch im Kurs – so natürlich auch bei uns! 

Unsere Weinempfehlungen
2023er Cuvée „Love & Respect“ | Weingut Manz / Rheinhessen
33€

2022er Vermentino „Cru Rafia“ | Maria St. Palma / Sardinien
46€

2022er Coteaux Rosé | Maison Aix / Provence
39 €

Handgeklopftes Rindercarpaccio mit gebratenen Pfifferlingen
mit Rucola und Parmesan
24 €


Handgemachte Pfifferlings-Tagliatelle
mit sautierten Pfifferlingen, halbgetrockneten Tomaten
und jungem Babyspinat
26 €

Gebratenes „Grainfed“ Rinderfilet (ca. 240g)
mit grünem Spargel, Pfifferlingen & Kartoffel-Gnocchi
49 €

ZU JEDEM HAUPTGANG ALS EXTRA:
Portion gebratene Pfifferlinge
mit Frühlingslauch
12 €

Laden Sie sich unsere aktuellen Speisekarten herunter

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet

 

Datenschutz
Ihre Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.