Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.


Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit sich auf unserem Spielplatz auszutoben oder im Sand zu spielen.

Vorspeisen

Vogerlsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
und roter Williams Birne
9 €

Herbstliche Blattsalate
mit eingewecktem Kürbis
9 €

Marinierter Vogerlsalat
mit gebackenen Bergkäse-Ecken und Granatapfel
13 €

Sülze vom Weideochsen
mit Perlzwiebeln und gepickelten Radieschen
14 €

Waldschlösschens Ur-Möhren-Tatar
mit geröstetem Graubrot
14 €

Meerrettichmousse mit süß-saurem Gemüse
und Forelle vom Königssee
16 €

Suppe

Dagobertshäuser Kürbissuppe
mit gerösteten Kernen und Steirischen Kernöl
8 €

Rinder-Consommé
mit Wurzelgemüse und Butterklößchen
8 €

Waldschlösschens Klassiker

12 Stunden geschmorte Backen vom Weideochsen
mit Stampfkartoffeln und Ackerbohnen
28 €

Ockershäuser Wildgulasch
mit Semmelknödeln und Blaukraut
25 €

Trüffel Saison in unserem Waldschlösschen

Trüffel -Nudeln aus dem Parmesan

Feinste „De Cecco Spaghettini No.11“ werden auf unserem Trüffel-Wagen live am Tisch mit einer leichten Parmesan-Sauce direkt aus dem Laib serviert. Darüber hobeln wir saisonale Trüffelsorten.

Portion Parmesan Nudeln | 12 €

dazu
„Himalaya“ Winter Trüffel 3 € pro Gramm
„Perigord“ Herbst Trüffel 6 € pro Gramm
Weißem „Alba“ Trüffel 12 € pro Gramm

 

Der Witzigmann-Trüffel-Klassiker

Rahm-Blattspinat mit pochiertem Ei und Steinpilzravioli

Portion Trüffel-Klassiker | 14 €

dazu
„Himalaya“ Winter Trüffel 3 € pro Gramm
„Perigord“ Herbst Trüffel 6 € pro Gramm
Weißem „Alba“ Trüffel 12 € pro Gramm

family & friends „Autumntime“

Kleine Portionen zum Teilen:

Dagobertshäuser Kürbissuppe mit Kernen und Öl
Gebackene Bergkaasecken mit rahmigen Preiselbeeren
Meerrettichmousse mit eingewecktem Gemüse und geräucherter Forelle
Sülze vom Weideochsen mit Perlzwiebeln und Radieschen
Kürbis süß-sauer
Tatar von der Ur-Möhre auf geröstetem Waldschlösschenbrot
Marinierter Feldsalat mit gerösteten Kürbiskernen

ab 2 Personen | 21 € pro Person

„Soulfood“

Gebratener Weißer Heilbutt
auf Kürbisgraupenrisotto mit geschmortem Kraut und Beurre Blanc
32 €

Australisches Rinderfilet
mit Speckbohnen und gerösteten Kräuterkartoffeln
35 €

Gebratene Maispoularde
mit Rahmwirsing und getrüffeltem Püree
26 €

Klassische Gnocchis
mit geschmortem Kürbis und Granatapfel
19 €

Dessert

Crème brûlée
von der Dagobertshäuser Haselnuss
8 €

Kaiserschmarrn, Röster & Eis
ab 2 Personen, Zubereitungszeit: 25 Minuten
13,50 € pro Person

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:

Tagesfrische Premiumeissorten

Stracciatella
Schokolade
Vanille
Walnuss

je Kugel 2,50 €

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Aktuell geschlossen.

Entdecken Sie unseren @HOME Lieferservice!

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

VILA VITA Marburg Gruppe