Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: Eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit auf unserem Spielplatz zu rutschen oder im Sand zu spielen.

Essen und Trinken im Restaurant Waldschlösschen

Unsere Sommerkarte

Die Sonne zeigt sich von ihrer besten Seite. Grund genug, Ihnen mit sommerlichen Gerichten die warme Jahreszeit zu versüßen. Werfen Sie einen Blick in unsere Karte!

Vorspeise

Sommersalat
mit geröstetem Brotchip und Kalamata Oliven
8,-

Optional
mit Tranchen vom 18 Monate gereiften „Prosciutto Irpino Riserva“ und original „Parma-Felino“ Salami
+ 8,-

Marinierte Beete
mit Bärlauch, Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen
12,-

Vitello Tonato à la Waldschlösschen
mit Ventresca-Tuna von „Don Bocarte“
13,-

Caprese à la Waldschlösschen „Perline di Bufala“
mit Datteltomaten, altem Balsamico, Basilikum und sardischem Olivenöl
13,-

Tempura von Rotschalengarnelen
und jungem Gemüse dazu japanische Chili-Knoblauch-Mayonnaise
14,-

Garnelenpfännchen
mit Knoblauch und Chili
15,-

Suppe

Rinderconsommé
mit Flädle und Wurzelgemüse
7,50

Vegan

Vollkornbratlinge
mit marinierter Beete und sommerlichem Salat
16,-

Vegetarisch

Handgemachte Steinpilzravioli
in leichtem Tomatensugo mit frischen Kräutern, altem Parmesan und sardischem Olivenöl
18,-

Waldschlösschen Klassiker

Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Stampf von der Dagobertshäuser Kartoffel und Gurken-Senfsaat-Salat
24,-

Gebratene Maispoularde
mit frischen Pfifferlingen und Dagobertshäuser Kartoffelkrapfen
23,-

„Tagliata di manzo“
Tranchen vom US Beef auf Rucola, mit Chili-Mozzarella „Burrata alla N‘duja“
28,-

Simmentaler Roastbeef
mit frischen Pfifferlingen und Dago-Rösti-Pommes
32,-

Norwegischer Kabeljau
mit frischen Pfifferlingen und Dagobertshäuser Petersilienkartoffeln
31,-

family & friends "Summertime"

Kleine Portionen zum Teilen | ab 2 Personen

Sommersalat
mit Aceto, Olio di Oliva & Superfoodsamen

Tempura Prawns
mit japanischer Chili-Knoblauch-Mayonnaise

Parmesan-Lollies
mit Pinienkernen

Pecorino Sardo
mit Wiesenblüten-Honig

Spicy „Don Bocarte“ Pulpo
vom Tischgrill

Tranchen
vom 18 Monate gereiften „Prosciutto Irpino Riserva“ und original „Parma-Felino“ Salami

21,- pro Person

Dessert

Das Beste kommt zum Schluss!

Zitronentarte
mit Amalfi Zitroneneis und Minzhippe
8,-

Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit gesalzenem Erdnusseis
9,-

Aus der AROMA Eismanufaktur | Tagesfrische Sorten:

Griechischer Yoghurt
mit Honig-Mandel

Gesalzene Erdnuss

Amalfi Zitrone

Vanille

je Kugel 2,-

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Dienstag – Samstag: 12 – 22 Uhr

Sonntag: 9 – 22 Uhr

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

Laden Sie sich jetzt unsere aktuelle Speisekarte herunter!

VILA VITA Marburg Gruppe