Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.


Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit sich auf unserem Spielplatz auszutoben oder im Sand zu spielen.

Frische Pfifferlinge

Endlich sprießen sie wieder: goldgelbe Pfifferlinge!
Ab sofort stehen die herrlich köstlichen Pilze bei Genießern wieder hoch im Kurs
– so natürlich auch bei uns!

Cremige Suppe von heimischen Pfifferlingen
mit Butter-Croûtons
7,50 €

Portion gebratene Pfifferlinge
zu allen Gerichten
8 €

Handgemachte Bandnudeln
mit Rahmpfifferlingen, getrockneten Tomaten, altem Parmesan und Hofgut Olivenöl
22 €

Simmentaler Roastbeef
mit Pfifferlingen und Röstisticks
38 €

Vorspeisen

Bunter Sommer-Salat
mit marinierter Baby-Artischocke

9,50 €
 

Rote Beete "à la Waldschlösschen"
mit karamellisiertem Ziegenkäse

12 €
 

Caesar Salat 
mit gereiftem Parmesan und sardischem Olivenöl

13 €

optional: Drei gebratene Gambas +8 €
 

Büffelmozzarella „Perline di bufala“
mit Kirschtomaten, Ruccola, altem Balsamico und sardischem Olivenöl

15 €
 

Vitello tonnato
mit „Don Bocarte“ Tuna

15 €
 

Sashimi vom Yellofin-Tuna
mit Teriyaki-Sauce, Chili
und geröstetem Sesam

18 €

Unser Klassiker

Waldschlösschens spicy Beeftatar
mit Brotchip

15 €

Mezze der „Levante Küche“

Mit „Levante“ bezeichnet man traditionell das „Morgenland“ in dem die Sonne aufgeht. Wir servieren unsere Mezze in vielen kleinen Schüsselchen die wir Ihnen in die Mitte des Tisches zum gemeinsamen Teilen servieren.

 

Geröstete Koriander-Kichererbse

Ofentomaten-Hummus

Rote Bete Falafeln mit Tahin-Joghurt Dip

Auberginen-Baba-Ghanoush

Bulgur-Petersilien Taboulé

Spicy Melonen-Halloumi Salat mit Za´atar

Sashimi vom Yellofin-Tuna

Dazu reichen wir Pita Brot und Knoblauch-Joghurt Sauce

 

ab 2 Personen | 21 € pro Person

Waldschlösschen Geschmacksexplosion

Tranchen vom Rinderfilet
in spicy-fruchtigem Curry-Teriyaki-Schaum mit Koriander, Schweinekrusten-Popcorn und Erdnüssen

35 €

 

Kross gebratenes Filet vom Atlantik Wolfsbarsch
auf Zitronen-Basilikum-Risotto

29 €

„Soulfood“

Handgemachte Pasta
mit Zitronen-Basilikum-Pesto, altem Parmesan & sardischem Olivenöl

16 €

Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Dagobertshäuser Kartoffel-Stampf und Salat von dicken Gurken

24 €

Tranchen vom Black Angus „Tagliata di manzo“
mit Rucola, Pinienkernen und halbgetrockneten Tomaten

26 €

Roastbeef „US Prime“ auf Portweinjus
mit wildem Brokkoli und Rösti-Sticks

42 €

Dessert

Dagobertshäuser Kirschcrumble
mit AROMA Vanilleeis
8,50 €

Marinierte Erdbeeren
mit AROMA Vanilleeis
8,50 €

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:

Tagesfrische Premiumeissorten

Erdbeere
Amalfi-Zitrone
Gesalzene Erdnuss
Sizilianische Pistazie

je Kugel 2,50 €

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Montag: Ruhetag

Dienstag – Samstag: 12 – 22 Uhr

Sonntag: 9 – 22 Uhr

Küche geöffnet bis 21:30 Uhr

 

Datenschutz
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