Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Großartig für unsere kleinen Gäste: Während Sie sich im Sommergarten mit ihren Lieben unterhalten und den Sommer genießen, können Ihre Kinder sich nach Herzenslust auf unserem Spielplatz austoben.

Vorspeisen

Winterlicher Salat
mit gebackener Beete, Sprossen und Quinoa
16,50 €


Gebackene Gyoza mit Tiger-Prawns-Füllung
dazu Karotten-Ingwersalat und Estragon
18 €


In Brickteig gebratener Ziegenkäse
mit winterlichem Feldsalat, Balsamico-
Schalotten und Thymian-Honig
19 €


Handgeklopftes Carpaccio vom Label Rouge Lachs
mit Limetten-Vinaigrette und Granny-Smith-Salat
21 €


Kalbstatar „Carne Crudo“
mit Limone-Mayonaise, Wachtelei, geröstetem Sylter Brot und fritierten Kapern
22 €


wahlweise dazu
„Himalaya“ Winter-Trüffel
5 € pro Gramm

„Perigord“ Herbst-Trüffel
9 € pro Gramm

Suppe

Apfel-Meerrettichsuppe
mit geräucherter Forelle
9,50 €
 

Enten-Consommé
Asiatisch abgeschmeck mit Ingwer und Zitronengras, dazu Wokgemüse
11 €

Hauptspeisen

Gebackene bunte Ofenbeete
mit Knödeln, Koriander-Mayonnaise, Blaubeeren und Leinsaat
23 €

Brust von der nachhaltigen „Kikok“ Maispoularde
mit Thymiansauce, glasierten Schwarzwurzeln und geräuchertem Steckrübenpüree
30 €

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit Apfelringen, Zwiebeln und Kartoffelpüree
30 €
 

Schweinekotelett-Tomahawk vom Biohof May aus der Rhön
mit gegrilltem Spitzkohl und Dinkel-Risotto
31 €

Geschmorte Ochsenschulter
mit Petersilienwurzel und Kartoffel-Sauerkrautpüree
34 €

Pochiertes Lofoten-Skreifilet
mit Senfsauce, dazu Grünkohl-Blüten und Petersilien-Kartoffeln
34 €

Gegrilltes Dry Aged Flanksteak
mit Pfefferjus, Rustic Fry Kartoffelecken und gratinierten Romana-Salatherzen
44 €

Trüffel Saison in unserem Waldschlösschen

Trüffel Nudeln aus dem Parmesanlaib

Feinste „De Cecco Spaghettini No.11“werden auf unserem Trüffel-Wagen live am Tisch mit einer leichten Parmesan-Sauce direkt aus dem Laib serviert.
Darüber hobeln wir saisonale Trüffelsorten.
18 €


Der Witzigmann-Trüffel-Klassiker

Rahm-Blattspinat mit pochiertem Ei und Steinpilzravioli
17 €

dazu jeweils 

„Himalaya“ Winter-Trüffel
5 € pro Gramm

„Perigord“ Herbst-Trüffel
9 € pro Gramm

Dessert

Crème Brûlée Kuchen
mit Birnenkompott und weißem AROMA-Schokoladeneis
11 €
 

Aus der original Caprigiani-Maschine

Haselnuss-Softeis
mit Nougatcreme und gerösteten Piemonteser Nüssen
11 €

Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Waldfrüchten und AROMA-Vanilleeis
13 €

 

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:
Tagesfrische Premiumeissorten
3,50 € je Kugel

Laden Sie sich unsere aktuellen Speisekarten herunter

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet

Betriebsferien vom 26.02. - 10.03.2024

 

Datenschutz
Ihre Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.