Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.


Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Großartig für unsere kleinen Gäste: Während Sie sich im Sommergarten mit ihren Lieben unterhalten und den Sommer genießen, können Ihre Kinder sich nach Herzenslust auf unserem Spielplatz austoben.

Vorspeisen

Salat von gegrillter Papaya
mit Babyleaf Salat, Waldschlösschen's Sommerdressing, Kirschtomaten, gerösteten Cashewkernen, knackigen Granatapfelkernen und Wasabi-Sesam
16 €

Waldschlösschen's spicy Beef Tatar
aus dem US Sirloin Steak auf geröstetem Körnerbrot
16 €

Gebratene Tranchen vom griechischem Calamar
in Weißwein-Butter-Sud mit reichlich Knoblauch und Chili gebraten, dazu geröstetes Knoblauch-Baguette
19 €

Ceviche von der Dorade Rosé
mit gefächerter Avocado, frischen Erbsen (roh mariniert), Koriander und Limonen-Maracuja-Marinade
19 €

Tuna-Mango-Poké
mit gebackener Avocado und spicy Limetten-Sriracchia-Marinade
22 €
 

Suppe

Meerettich-Schaumsuppe
mit geräuchertem irischem Lachs und Petersilien-Öl
9 €

Tomatenessenz
aus Dagobertshäuser Tomaten mit Basilikum-Ravioli
9 €

Waldschlösschen's Antipasto

(ab 2 Personen)
Slices vom Iberico, Nocken vom US Beef Tartar, gebackene Parmesan-Avocado-Taler, Sashimi vom Tuna mit Teriyaki-Sauce, sommerlicher Papaya-Salat
29 €/Person

Hauptspeisen

Hausgemachte Pfifferlings-Ravioli
mit Parmesan-Veloté, Babyspinat und gereiftem Parmesan
19 €

Venezianisches Risotto „Risi e bisi“
mit Dagobertshäuser Erbsen, Zuckerschoten und marrokanischer Minze aus unserem Kräutergarten
21 €

Tagliata di Manzo
Tranchen vom zarten US-Beef auf Rucola-Salat mit Scheiben von Dagobertshäuser Tomaten und Mozzarella di Bufala, mariniert mit sardischem Olivenöl und gereiftem Balsamico
29 €

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf und Salat von dicken Gurken
28 €

Über Nacht sanft geschmorte US-Short Ribs
lackiert mit Dagobertshäuser BBQ-Sauce,Trüffel-Parmesan-Pommes und Caesar Salat
32 €

Gebratener Wildfang-Wolfsbarsch
mit Püree von Dagobertshäuser Artischocke, Chorizo-Schaum und Auberginen-Caponata
34 €

Dessert

Buttermilchmousse
mit frischen Beeren und AROMA-Himbeersorbet
9 €

Vegane Kokos-Panna-Cotta
mit Püree von Dagobertshäuser Erdbeeren
9 €

Schokoladenkuchen
mit marinierten Erdbeeren und AROMA-Vanilleeis
12 €

Aus der original CAPRIGIANI Softeismaschine:
Amalfi-Zitrone mit Rosmarin und Pesto von der Zitronenmelisse aus unserem Kräutergarten
8 €

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:
Tagesfrische Premiumeissorten
je Kugel 2,50 €

Laden Sie sich unsere aktuellen Speisekarten herunter

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet

 

Datenschutz
Ihre Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.