Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.
Unsere Speisekarte
Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack
Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.
Vorspeisen
Knackiger Marktsalat
mit spicy Pekannüssen an Gegenbauer Essig-Marinade
12 €
Rote-Beete-Tatar
mit Mango und Avocadocreme
14 €
Salat von der Peking-Entenkeule
mit Koriander und Thai Vinaigrette
17 €
Tempura-Garnele
mit Wasabi-Mayonnaise und exotischen Früchten
18 €
Sashimi vom Yellow Fin Tuna
mit Gurken-Shiso-Salat und Ponzu-Marinade, dazu Edamame und Wasabi-Sesam
22 €
Terrine von der Entenleber
mit Brioche und Zitronenconfit, dazu Süßweingelee
23 €
Suppe
Crèmesuppe von der Petersilienwurzel
mit knusprigen Chips und eigenem Öl
9 €
Consommé von der Peking-Ente
mit Thai-Aromen
11 €
Hauptspeisen
Spicy Pulpo und Garnelenpfanne
„à la portuguese“ mit reichlich Knoblauch und Gaues Weißbrot
als Vorspeise: 18 €
als Hauptgang: 29 €
Radicchio-Risotto
mit karamellisiertem Ziegenkäse und winterlichen Kräutern
22 €
„Egg Benedict“
nach Waldschlösschen Art Pochiertes Bio-Ei, Spinatcreme, Sauce Hollandaise, Kartoffelcrunch, Schinkenchips
22 €
Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf und Salat von dicken Gurken, dazu Preiselbeeren
29 €
Wildragout
aus der heimischen Jagd mit Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle
32 €
Langzeitgeschmorte Backe
vom Bio-Kalb mit getrüffeltem Dagobertshäuser Kartoffelstock und spicy Blattspinat
34 €
Gegrillter Label Rouge Miso-Lachs
mit Shiitakepilzen an Orangen-Ingwer-Marinade mit Dagobertshäuser Kartoffelcreme und Wasserkresse
34 €
Dessert
Schokoladen Crème Brûlée
mit marinierten Beeren und Himbeersorbet
12 €
Ofenschlupfer
mit Nüssen und Rumtopfzwetschgen an AROMA Pistazieneis
14 €
Tawny-Tarte
von dunkler Schokolade mit AROMA Salzkaramell-Eis
16 €
... dazu ein Glas (4cl) 20-jähriger Tawny Port „Quinta do Noval“
9 €
Aus der Gusseisen-Pfanne
Mandelsplitter-Kaiserschmarrn mit Dagobertshäuser Apfelkompott und tagesfrischem AROMA-Eis
(ab 2 Personen bestellbar)
14 € pro Person
Aus unserer Aroma Eismanufaktur:
Tagesfrische Premiumeissorten
3 € je Kugel
Laden Sie sich unsere aktuellen Speisekarten herunter
Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!
Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet
Datenschutz
Ihre Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.