Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.


Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit sich auf unserem Spielplatz auszutoben oder im Sand zu spielen.

Vorspeisen

Vital-Beilagensalat
mit Quinoa und Chia-Samen 
12,50 €

Salat von der roten Beete
mit Honig, gratiniertem Ziegenkäse und Arganöl
11 €

Waldschlösschens Tartar
von der Urmöhre mit gerösteten Waldschlösschen-Brot
9 €

Suppe

Karotten-Leinsamen-Suppe
mit Lein-Dotteröl
6,50 €

Rinderconsomeé
mit Kaspressknödel
8 €

Mezze der „Levante Küche“

Mit „Levante“ bezeichnet man traditionell das „Morgenland“ in dem die Sonne aufgeht. Wir servieren unsere Mezze in vielen kleinen Schüsselchen die wir Ihnen in die Mitte des Tisches zum gemeinsamen Teilen servieren.


Geröstete Koriander-Kichererbsen

Ofentomaten-Hummus

Rote Beete Falafel mit Tahin-Joghurt Dip

Auberginen-Baba-Ghanoush

Bulgur-Petersilien Taboulé

Spicy Melonen-Halloumi Salat mit Za´atar

Sesam-Garnelenspieß mit Tahini Sauce und Harissa


Dazu reichen wir Pita Brot und Knoblauch-Joghurt Sauce

ab 2 Personen | 21 € pro Person

„Soulfood“

Omis dicke Rinderroulade
mit brauner Soße, hausgemachtem Apfelrotkohl und Pürree aus Dagobertshäuser Kartoffeln
24 €

Zwei Kalbsfrikadellen
mit Rahm-Champignons und Kartoffel-Reibekuchen
19 €

Ganzer Blumenkohl „polnisch“
mit Bio-Landei und Semmelbröseln
15 €

Kalbs-Cordon-Bleu
mit Schweizer Gruyere gefüllt, dazu Rahm-Erbsen und Kopfsalat mit Joghurt-Zitronen-Dressing
26 €

Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf und Salat von dicken Gurken
24 €

Geschmorte Ochsenbacke
mit Wurzelgemüse und Parmesan-Kartoffel-Püree
32 €

„Omega 3 Bombe“
Tranche vom Glen Douglas Lachs mit gegrillter Avocado, Bohnen und Spinatsalat mit Leindotteröl
27 €

Dessert

Chia Kokos Pudding
(ohne Zuckerzusatz)
8 €

Zuckerfreies Mousse
von der 53,4 % Callebaut Schokolade mit Hamburger rote Grütze
8 €

Aus der AROMA Eismanufaktur:
Tagesfrische Premiumeissorten (25 % zuckerreduziert)
Vegane Schokolade
Salz-Erdnuss
Stracciatella

je Kugel 2,40 €

Tagesfrisches Sorbet je Kugel 2,80 €

Laden Sie sich unsere aktuelle Speisekarte herunter

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Montag: Ruhetag

Dienstag – Samstag: 12 – 22 Uhr

Sonntag: 9 – 22 Uhr

Küche geöffnet bis 21 Uhr

Januar - März 2020: Mo. & Di. Ruhetag

 

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

VILA VITA Marburg Gruppe