Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: Eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit auf unserem Spielplatz zu rutschen oder im Sand zu spielen.

Essen und Trinken im Restaurant Waldschlösschen

Unsere Herbstkarte

So lecker schmeckt nur der Herbst! Wenn es draußen kalt und stürmisch wird, verwöhnen wir Sie mit den besten herbstlichen Gerichten.

Werfen Sie einen Blick in unsere Karte!

Vorspeisen

Herbstlicher Feldsalat

mit eingeweckten Kürbis und gerösteten Kernen

8,-

Optional

mit gebratenen Kräutersaitlingen

+ 7,-

Lachstatar vom irischen Wildlachs

auf Dagobertshäuser Kartoffelrösti dazu ein Kürbiskern-Feldsalat und Honig-Dill-Senfsauce

12,-

Carpaccio vom Rinderfilet

„a la Cipriani“ mit Oliven, gehobeltem Parmesan und altem Balsamico

14,-

Gebratene Waldpilze

mit Kräuterdip und Pflücksalaten

9,-

Waldschlösschen‘s spicy Beef Tatar

auf geröstetem Schwarzbrot

14,-

Suppe

Rinderkraftbrühe

mit Flädle und Wurzelgemüse

7,-

Maronensuppe mit eigner Einlage

und altem Portwein

9,-

Getrüffeltes Selleriesüppchen

6,-

Hauptspeisen

Wildbraten aus Dagobertshäuser Forst

mit Rosenkohl und Schupfnudeln

19,-

Simmentaler Roastbeef mit Speckbohnen,

mit Rosmarinkartoffeln und Pfeffersosse

32,-

Gedämpfter Kabeljau

mit Topinampur, Petersilienkartoffeln und Vitalsalat

26,-

Brust und Keule von der Gemündener Gans

mit Gewürzrotkohl,Kartoffelknödel und Bratapfel 

28,-

Getauchte Jakobsmuschel

mit Topinambur und Petersilienwurzel

24,-

Vegan

Tiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung

kleinem Feldsalat und gerösteten Pinienkernen

16,-

Vegetarisch

Hausgemachte Steinpilzravioli

mit getrockneten Tomaten, altem Parmesan und sardischen Olivenöl

19,-

Waldpilzragout

mit Semmelknödel und Preiselbeeren

19,-

Waldschlösschen Klassiker

12 Stunden geschmorte Ochsenbacke

mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf und Wurzelgemüse

26,-

Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale

mit Kartoffelpüree, Gurkensalat und Preiselbeeren

24,-

family & friends

Kleine Portionen zum Teilen | ab 2 Personen

Parmesan-Lollys

mit gerösteten Kürbiskernen

Feldsalat

mit Speck und Croutons

Ockershäuser Wildschinken

mit Wachholder-Mayo

Schwarzwurzel

in Tempura gebacken

Steirische „Vulcano“ Schinken-Crisps

und Specknüsse

Kurz angebratener Räucherlachs

mit Meerettichcreme

21,- pro Person

Dessert

Das Beste kommt zum Schluss!

Halbflüssiger Schokokuchen

mit Vanilleeis

9,-

Böhmische Buchteln

mit Dagobertshäuser Quitten und

Haselnuss

9,-

Tagesfrisch aus der AROMA Eismanufaktur:

Gesalzene Erdnuss

Vanille

Stracciatella

Double Chocolate Cookie

je Kugel 2,-

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Dienstag – Samstag: 12 – 22 Uhr

Sonntag: 9 – 22 Uhr

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

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