Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit sich auf unserem Spielplatz auszutoben oder im Sand zu spielen.


Änderungen behalten wir uns vor!

Vorspeisen

„Perline di Bufala“
mit Datteltomaten, altem Balsamico, Basilikum und sardischem Olivenöl
11 Euro

Salat von eingeweckter Beete
und Avocado mit Kürbiskernen und Frischkäsecreme
12 Euro 

Vitello Tonnato
à la Waldschlösschen mit Ventresca – Tuna von Don Bocarte
13 Euro 

In Nussbutter gebratener Frenchtoast
mit Waldschlösschens Beeftatar & Trüffelschmand
14 Euro 

Sashimi vom Yellofin Tuna
mit Brunnenkresse, Pistazie
und Koriander-Mayo
15 Euro 

Sommersalat „Wald & Wiese“
mit Ockershäuser Wildschinken und gebratenen Pfifferlingen
16 Euro 

Suppe

Hessische Bio-Möhrensuppe 
mit Gepufften Quinoa und Leinsamenöl
6 Euro

Spicy Gazpacho
mit Croûtons
8 Euro 

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel 
aus der Kalbsoberschale mit Stampf von der Dagobertshäuser Kartoffel und Gurken-Senfsaat-Salat
24 Euro 

„Tagliata di manzo“
Tranchen vom US Beef auf Rucola mit geräuchertem Burrata, halbgetrockneten Tomaten, Pinienkernen und sardischem Olivenöl
28 Euro

Simmentaler Roastbeef
mit gebratenen Pfifferlingen und Röstisticks
32 Euro

Seehecht mit Spinatsalat
und Dagobertshäuser Kartoffeln
23 Euro

Vegan

Vollkornbratlinge
mit marinierter Beete und sommerlichem Salat
16 Euro

Vegetarisch

Handgemachte Pfifferlingstortellini
mit halbgetrockneten Tomaten, sardischem Olivenöl und altem Parmesan
18 Euro 

family & friends "Summertime"

Kleine Portionen zum Teilen | ab 2 Personen

Caprese à la Waldschlösschen – „Perline di Bufala“ mit Datteltomaten, altem Balsamico, Basilikum und sardischem Olivenöl

In Nussbutter gebratener French Toast

Waldschlösschens Vitello Tonnato mit Ventresca – Tuna von Don Bocarte

Marinierte Beete

Andalusische Gazpacho mit Kräuteröl und Croûtons

Gebratene Pfifferlinge

21,- pro Person

Essen und Trinken im Restaurant Waldschlösschen

Dessert

Waldschlösschens Erbeervariation

Erdbeermousse / marinierte Erdbeeren / Erdbeereis
11 Euro 

Marinierte Erdbeeren
mit Vanilleeis
7,50 Euro 

Aus der AROMA Eismanufaktur
Tagesfrische Sorten:
Erdbeere
Gesalzene Erdnuss
Vanille
je Kugel 2 Euro 

Laden Sie sich jetzt unsere aktuelle Speisekarte herunter!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Montag: Ruhetag

Dienstag – Samstag: 12 – 22 Uhr

Sonntag: 9 – 22 Uhr

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

VILA VITA Marburg Gruppe