Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Chefkoch Roland Reuss, Serviceleitung Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus Teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Ein besonderes Highlight bieten die Sommermonate: In unserem idyllischen Garten können Sie unsere frischen Gerichte unter anderem auch von unserer Grillstation, welche an warmen Wochenenden aufgebaut wird, genießen. 

Während Sie sich mit Ihren Lieben unterhalten und die Landluft genießen, haben Ihre Kinder die Möglichkeit sich auf unserem Spielplatz auszutoben oder im Sand zu spielen.


Änderungen behalten wir uns vor!

Vorspeisen

Sashimi vom Yellowfine Thuna
mit Brunnenkresse, Pistazie und Koriander-Mayo
16 Euro

Waldschlösschens Frühlingssalat
mit Löwenzahnsalat und marinierter Baby-Artischocke
9 Euro 

Kichererbsen-Chiabratling
mit Mangochuthney und kleinem Vitalsalat
12 Euro 

Mousse vom Bärlauch
aus heimischen Wäldern mit geräucherter Forelle aus dem Königssee und Leinsamen-Cracker
12 Euro

In Nussbutter gebratener Frenchtoast
mit Waldschlösschens Beeftatar & Trüffelschmand
14 Euro

Suppe

Hessische Bio-Möhrensuppe 
mit Gepufften Quinoa und Leinsamenöl
6 Euro

Unsere Bärlauchsuppe
mit Buttercroutons
6 Euro

Hauptspeisen

Isländischer Rotbarsch
auf Mungo Bohnen, Dagobertshäuser Kartoffeln und Paprikanage
26 Euro

Gefüllte, weiße Auberginen
mit roten Linsen und Cocos-Curry Schaum
16 Euro

„US-Flanksteak",
mit Röstipommes, Waldschlösschens BBQ Sauce und schwarzen Bohnen-Dip
28 Euro

Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf und Salat von dicken Gurken
24 Euro 

Hausgemachte Tagliatelle
mit gebratenen Gambas Rucola altem Parmesan und sardischem Olivenöl
16 Euro

Omega 3 Bombe

Tranche vom Glen Douglas Lachs
mit gegrillter Avocado, Bohnen und Spinatsalat mit Leindotteröl
27 Euro

Roland´s Perfekt Meet Sensation

ab 2 Personen

Wechselnde „Premium Cuts“ von Regional bis Übersee
Von Flank-Steak bis Rib-Eye, mit Röstipommes, Pfannengemüse, Waldschlösschens BBQ Sauce und Kräuterbutter
34 Euro pro Person

Youngster Menü

Mittwochs für alle Gäste unter 25 Jahren
4-Gang Menü
Inkl. Aperitiv, einem Glas Wein, einer Flasche Wasser und einem Heissgetränk
99 Euro für zwei Personen

family & friends

Kleine Portionen zum Teilen | ab 2 Personen

Spicy Edamame
Mini Frenchtoast mit Beeftatar und Trüffelschmand
Bärlauchmousse mit geräucherter Forelle vom Königssee mit Leinsamencracker
Tatar vom Geräucherten Glen Douglas
Lachs mit Dillöl
Waldschlösschens Frühlingssalat mit Löwenzahn und marinierter Artischocke
kleine, sardische Anti- Pasti Auswahl
21 Euro pro Person

Essen und Trinken im Restaurant Waldschlösschen

Dessert

Das Beste kommt zum Schluss!

Buttermilcheis 
mit Rharbarber & kandierten Mandeln
12 Euro 

Waldschlösschens Schokobrownie
mit Vanilleeis, Kaffeehippen
9 Euro 

Tagesfrisch aus der AROMA Eismanufaktur:
Buttermilch, Mango, Vanille
je Kugel 2 Euro 

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Montag: Ruhetag

Dienstag – Samstag: 12 – 22 Uhr

Sonntag: 9 – 22 Uhr

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

VILA VITA Marburg Gruppe